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Le pain francais

pain qui sort du four
Team LPF (55)

L’enseigne
Le Pain Francais

« Haute-boulangerie », voilà comment nous pourrions définir Le Pain Français. Avec notre nouveau concept de boulangerie haut de gamme, nous souhaitons réécrire l’histoire du pain traditionnel. Et il y a du pain sur la planche ! Nous en sommes conscients et nous avons la détermination de bousculer les choses.

Notre atelier est le lieu idéal pour créer le meilleur pain possible. Un grand atelier clair, baigné par la lumière éclatante du jour, où l’air s’engouffre par les fenêtres ouvertes pour nourrir notre pâte et lui donner sa force et son identité, des hommes en mouvement qui s’affairent et allient subtilement air, farine, eau et feu avec leurs mains d’or d’artisans.

Découvrir

Gennevilliers,
le grenier historique de Paris

Il fallait un lieu aussi authentique que notre projet pour l’accueillir. Une sorte de maison familiale, chaleureuse et conviviale, qui sent bon le bon pain. C’est à Gennevilliers, au cœur de l’ancien grenier historique de Paris, que nous avons donc décidé de poser les fondements et les fourneaux du Pain Français.

C’est au sein de ce lieu chargé d’Histoire que nous avons installé notre fournil. Et c’est dans ces ateliers, aux portes de Paris, que la magie opère. Ici, nos artisans passionnés pétrissent, façonnent, malaxent, modèlent les meilleurs pains possibles aux saveurs d’antan et d’aujourd’hui.

En s’installant au cœur du grenier historique de Paris, il était nécessaire pour nous de travailler les meilleures farines, les meilleurs blés avec des techniques traditionnelles pour respecter la tradition française du bon pain.

L'équipe

Le Pain Français, c’est eux ! Si la croûte de notre pain est dorée et croustillante, c’est grâce à leur passion. Si la mie de nos baguettes est délicate et parfaitement alvéolée, c’est grâce à leur savoir-faire. Si nos pains sont si élégants, c’est grâce à leur amour des belles choses.

Mahamadou - Artisan
Quand on veut, quand on peut, on doit ! Voila comment à partir de zéro, il a réussi en moins d'un an à apprendre ce beau métier de Boulanger
Christian - Artisan
La Boulangerie donne du sens à sa vie, comme le pain donne du sens aux repas quotidiens.
Parvish - Artisan
Une once de pratique vaut mieux que tous les discours, Parvish joint toujours l’acte à la parole.
Mohamed - Collaborateur
Apprenti mais pas que ! Passioné de chiffres et de lettres
Ibrahima - Artisan
Artiste Boulanger, la force tranquille qui garantie la qualité des pains.
Omar - Artisan
Aime travailler ses pâtes au rythme de sons pop rock
Amen - Artisan & Artiste
Il joue de la pâte le jour comme de ses platines la nuit, moitié artisan moitié artiste, Chtak excelle dans l’art aussi bien musical que gastronomique
Sandrine - Collaboratrice
Combien est merveilleuse la propreté quand elle s’installe dans nos esprits
Pierre-Francois - Artisan
Se lever aux aurores pour pratiquer des gestes ancestraux et partager son amour du pain
Valeurs

Notre engagement

Tous nos pains sont raisonnés. Nous n’utilisons que des produits biologiques finement sélectionnés, des farines « Label Rouge » à base de blés franciliens, issus d’une culture raisonnée. Nous avons mis de côté les additifs ou les conservateurs. Le Pain Français ne mange pas de ce pain-là.

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Responsabilité

Nous travaillons en circuit court avec des blés franciliens, labellisés et issus d’une culture raisonnée. Respect de la terre, de nos producteurs et de nos clients.

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Élégance

Car nous avons à cœur d’offrir la meilleure expérience, nous sommes convaincus que le bon va de pair avec le beau.

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Qualité

Nos meuniers ne dorment pas. Enfin si, mais en journée, après une nuit de dur labeur. Mais ils sont de véritables partenaires, cette collaboration étroite garantie le goût et la qualité de nos produits.

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Authenticité

Fiers du terroir français, nous voulons le mettre en valeur et le faire rayonner à travers notre pays.

Voir aussi

Pont de Gennevilliers

Nos Adresses

Où trouver Le Pain Français ?

Four à pains

Nos Offres

Boulangerie, viennoiserie, traiteur et sur-mesure

Boulanger

FAQ

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